Если после приготовления блюд из свежей тыквы у вас остались семечки, ни в коем случае их не выбрасывайте, ведь из них можно быстро и просто приготовить вкусные снэки. Тыквенные семечки — это полезный и вкусный продукт, который необходимо включать в меню как взрослых, так и детей. Конечно, сырые тыквенные семечки намного полезнее жаренных, но будучи деликатно подсушенными в духовке, они сохраняют максимальный вкус и пользу.
Для приготовления соленых тыквенных семечек подготовьте продукты по списку.
Для начала приготовьте из соли и воды раствор. Ориентируйтесь по вкусу, какими вы хотите получить в итоге семечки на вкус, такой крепости и приготовьте соляной раствор.
Смочите семечки 2-3 столовыми ложками полученной соленой воды и дайте полежать минут 5. В это время можно прогреть духовку до 170-180 градусов.
Разложите семечки на вощенный пергамент в один слой и отправьте в духовку.
Время приготовления семечек зависит от их размера. У меня были маленькие семечки от тыквы-сквош, поэтому для окончательной готовности им хватило 12 минут.
Соленые тыквенные семечки в духовке готовы!