Рецепт: Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном. Как приготовить Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном?
Продукты | ||
На литровую банку: | ||
Помидоры — 550 г | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Листья хрена — 1 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Укроп зонтичный — 2 шт. | ||
Укроп — 3 веточки | ||
Соль — 15 г |
Банки вымойте. Вымойте листья хрена. Простерилизуйте крышки.
На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа.
Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа.
Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут.
После чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы.
Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте литровые банки — в течение 10 минут, двух- и трехлитровые — 15–20 минут.