Описание приготовления:
Я долго искала рецепт, который мне напомнил бы вкус тех бабушкиных помидоров. Для этого рецепта нужна сухая горчица хорошего качества. Помидоры должны быть целыми и без признаков порчи, плотными и мясистыми. Банки стерилизовать не обязательно, но это позволит Вам выявить банки с изъяном, которые не подойдут для закаток. Зелень можете взять на Ваше усмотрение. Угощайтесь!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На дно банки положите половину порезанного чеснока. Сверху уложите чистые помидоры, оставшийся чеснок и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
Слейте воду, положите укроп, листья хрена, соль, сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Добавьте уксус, горчицу, залейте помидоры до самого верха и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Уберите в погреб.
Приятного аппетита!