Соленые помидоры горячим способом

Соленые помидоры горячим способом Рецепты заготовок
Соленые помидоры горячим способом


  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Листья вишни  — 4-5 Штук
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров


Легко засолить помидоры горячим способом, это уменьшает время просола до 4-5 дней. Томаты получаются не менее красочными, сочными и яркими. При остывании они «втягивают» в себя приготовленный рассол.

Описание приготовления:

Замечательный вариант приготовления соленых помидоров горячим способом. На 2-3 сутки помидоры будут малосольными и их можно есть, а вот если хотите дождаться настоящих квашеных томатов, то вам придется подождать 6-7 суток.
Количество порций: 3-4

Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 2
Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду и доведите все до кипения на плите, чтобы соль растворилась. Можно добавить и другие пряности и специи по вкусу.

Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 3
Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с помидорами и петрушкой, листьями вишни. Поместите томаты в литровую банку или другую узкую емкость, в которой собираетесь их солить. Добавьте туда же листья вишни, петрушку и зубчики чеснока.

Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 4
Залейте горячий рассол в банку, чуть не доливая до краев. Остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник либо оставьте на кухне.

Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 5
Соленые помидоры будут готовы на 6-7 день.

Соленые помидоры горячим способом - фото шаг 6
Выложите помидоры из рассола на тарелку и подайте к столу как холодную закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт