- Помидоры — 350 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Листья вишни — 4-5 Штук
- Вода горячая — 600 Миллилитров
Легко засолить помидоры горячим способом, это уменьшает время просола до 4-5 дней. Томаты получаются не менее красочными, сочными и яркими. При остывании они «втягивают» в себя приготовленный рассол.
Описание приготовления:
Замечательный вариант приготовления соленых помидоров горячим способом. На 2-3 сутки помидоры будут малосольными и их можно есть, а вот если хотите дождаться настоящих квашеных томатов, то вам придется подождать 6-7 суток.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте соль и горошины черного перца в кастрюлю или ковш, влейте горячую воду и доведите все до кипения на плите, чтобы соль растворилась. Можно добавить и другие пряности и специи по вкусу.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с помидорами и петрушкой, листьями вишни. Поместите томаты в литровую банку или другую узкую емкость, в которой собираетесь их солить. Добавьте туда же листья вишни, петрушку и зубчики чеснока.
Залейте горячий рассол в банку, чуть не доливая до краев. Остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник либо оставьте на кухне.
Соленые помидоры будут готовы на 6-7 день.
Выложите помидоры из рассола на тарелку и подайте к столу как холодную закуску.