- Подберезовики — 800 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Листья смородины и вишни — По вкусу
Солить грибы горячим способом — самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
К вашему вниманию классический рецепт приготовления соленых подберезовиков. Особое внимание уделите очистке грибов. Если вам кажется, что ножки грибов плохие — лучше их отрезать и солить только шляпки – есть риск, что подберезовики, соленые целиком, будут горчить. Удачи!
Количество порций: 2
Подберезовики промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, удаляя пену.
На дно стерилизованных баночек выкладываем укроп, листья смородины и перец горошком, затем слоями кладем грибы с солью и так до самого верха.
Все готово! Грибы храним в прохладном месте. Приятного аппетита!