Соленые подберезовики

Соленые подберезовики Рецепты заготовок
Соленые подберезовики


  • Подберезовики  — 800 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Листья смородины и вишни  — По вкусу


Солить грибы горячим способом — самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления соленых подберезовиков. Особое внимание уделите очистке грибов. Если вам кажется, что ножки грибов плохие — лучше их отрезать и солить только шляпки – есть риск, что подберезовики, соленые целиком, будут горчить. Удачи!
Количество порций: 2

Соленые подберезовики - фото шаг 1
Подберезовики промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, удаляя пену.

Соленые подберезовики - фото шаг 2
На дно стерилизованных баночек выкладываем укроп, листья смородины и перец горошком, затем слоями кладем грибы с солью и так до самого верха.

Соленые подберезовики - фото шаг 3
Все готово! Грибы храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт