Соленые огурчики на зиму

Соленые огурчики на зиму Рецепты заготовок
Соленые огурчики на зиму


  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 1 Пучок (зонтики укропа, лист вишни, смородины, хрена, мята)
  • Болгаский перец  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 80 Грамм


Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные огурчики соленые, их сначала нужно засолить, а после закатать в банки. Мой рецепт приготовится для любой тары, будь то баночка 0,5 л или 3. Следуйте инструкции и все получится, удачи!
Количество порций: 2

Соленые огурчики на зиму - фото шаг 1
Приготовьте огурчики и зелень, воду и соль для рассола. Огурчики вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа минимум.

Соленые огурчики на зиму - фото шаг 2
На дно каждой баночки положите по пару листочкой вишни, смородины, хрен, укроп и мяту. Баночки должны быть стерильными.

Соленые огурчики на зиму - фото шаг 3
У огурчиков срежьте хвостики, уложите плотно в банки, вставьте болгарский перчик, порезанный полосочками.

Соленые огурчики на зиму - фото шаг 4
Воду вскипятите и полностью остудите. Смешайте с солью для получения рассола. Холодным рассолом залейте баночки, горлышки завяжите марлей и оставьте солится на 2-3 дня в тепле.

Соленые огурчики на зиму - фото шаг 5
Через 2-3 дня образуется пенка, значит огурчики готовы к консервированию.

Соленые огурчики на зиму - фото шаг 6
Слейте с баночек рассол. Вскипятите его и кипящим рассолом залейте баночки с огурчиками. Закатайте специальным ключом, крышки должны быть заранее простерилизованы. Переверните баночки вверх дном и укутайте на сутки одеялом. После остывания уберите в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт