- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Кинза — 1/3 Пучка
- Укроп — 1/3 Пучка
- Приправа для засолки — 1 Ст. ложка (хрен, эстрагон, семена кориандра, перец острый, семена укропа и горчицы)
- Вода — 550 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
Классический рецепт соленых огурцов на зиму. На вкус они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Подойдут и для рассольника, и для салатов, и просто в качестве закуски.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые огурцы на зиму. Если хотите сделать огурцы более хрустящими, то добавьте лист хрена или дуба. Для аромата также можно добавить лист смородины, вишни и зонтик укропа.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы предварительно замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
Затем промойте огурцы, отрежьте кончики.
На дно банки положите крупно порубленную зелень, очищенный чеснок и все специи.
Заполните банку огурцами.
Для рассола вскипятите воду с солью.
Влейте горячий рассол в банку с огурцами. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре бродить.
Рассол должен помутнеть, приобрести кисловатый вкус и слегка пениться.
Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения.
Влейте обратно в банку, закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутывать в полотенце не нужно. Оставьте так до полного остывания, после уберите в темное и прохладное место на хранение.
Соленые огурцы на зиму готовы.