Соленые огурцы с медом

Соленые огурцы с медом Закуски
Соленые огурцы с медом


  • Соленые огурцы  — 6 Штук
  • Мед  — 70 Грамм


Соленые огурцы с медом — национальная белорусская закуска. Закусывают ими обычно самогон. Все просто: нужен только мед да соленые огурцы. Если вы уже выросли и еще не пробовали — советую!

Описание приготовления:

Описать вкус соленых огурцов с медом непросто. Может, Бунин или другой русский классик и справился бы с этой задачей, но мне это не под силу 🙂 Впервые я такую закуску попробовала в Минске. Все были удивлены, что я никогда прежде не пробовала соленые огурцы с медом — они их, по его словам, едят постоянно. Не знаю, все ли белорусы делают то же самое, но закуску отныне я считаю белорусской 🙂 Тем более, что в интернете пишут — закуска из соленых огурцов с медом является традиционной в Беларуси, а также некоторых регионах Литвы и Польши.

Чем читать о том, насколько вкусные эти огурцы, лучше взять да приготовить их:

1. Нужно взять тарелку и красиво нарезать огурцы.

2. Налить в маленькую розетку мед.

3. Если мед густой обязательно его нужно растопить.

4. Подать на стол!

Приятного аппетита!

Это необычное блюдо я отведала в Белоруссии, когда попала на свадьбу. Подавали соленые огурцы с медом на второй день. Сказали, что начался медовый месяц 🙂 Правда, отведать соленые огурцы с медом можно было только пригубив рюмочку самогона. Сочетание, конечно, получается незабываемое! Попробуйте, это очень весело 🙂 А праздников у нас много! Успехов!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт