- Огурцы — 3 Килограмма
- Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литровую банку)
- Горчица — 1 Ст. ложка (на 1 литровую банку)
- Лист вишни — 4 Штуки
- Лист смородины — 4 Штуки (черной)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Огурцы получаются очень вкусными, твердыми. Этот старый способ, как приготовить соленые огурцы с горчицей, хорошо проверен, главное взять огурцы засолочных сортов небольшого размера. Делюсь, пробуйте!
Описание приготовления:
Огурцы с горчицей — прекрасная закуска для любого стола, хорошо идет практически под любое горячее. Вкус получается очень необычный, даже не знаю, как его описать. Их стоит попробовать!
Количество порций: 10
1. Огурцы, листья вымойте, чеснок очистите.
2. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Банки помойте с содой.
3. В банки заложите зелень, чеснок, огурцы. В каждую банку насыпьте по 1 ст. ложки соли. Залейте крутым кипятком, накройте крышками и поставьте бродить на 3 дня.
4. Когда появится пленка, рассол процедите в кастрюлю и прокипятите 5 минут, снимая пену. Огурцы промойте холодной водой. В каждую банку насыпьте горчицу и залейте кипящим рассолом. Банки закатайте, переверните, укутайте и поставьте охлаждаться.
Вот и все!
Вот и все!
5. Теперь вы можете в любой подходящий момент достать этот козырь из рукава и поставить на стол удивительно вкусную, необычную закуску. Приятного аппетита!