Соленые огурцы «как бочковые» (холодный способ)

Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) Рецепты заготовок
Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ)


Рецепт: Соленые огурцы «как бочковые» (холодный способ). Как приготовить Соленые огурцы «как бочковые» (холодный способ)?

Продукты
Огурцы — 1,2 кг
Зонтики укропа — 2 шт.
Листья хрена — 3 шт.
Листья дубовые — 3 шт.
Листья смородины (черная, красная) — 3-4 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Для рассола:
Вода фильтрованная — 1 л
Соль (крупная, каменная) — 30 г

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №1

Подготовим для соления набор продуктов. Огурцы лучше брать средние, светло-зеленые — промываем, вымачиваем ночь в холодной воде со льдом.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №2

В эмалированный таз укладываем огурцы рядами, чередуя с зеленью, приправами. Немного пряностей оставим на закрутку — на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №3

В холодной воде растворяем соль, размешиваем. Заливаем огурцы.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №4

Прикрываем тарелкой. Оставляем на 3-е суток в тепле, рассол должен «закипеть».

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №5

На третий день рассол перестанет пузыриться, готовим засолку на хранение.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №6

Огурцы вынимаем. В чистую стерильную банку сначала укладываем разорванный на куски лист свежего хрена.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №7

Далее в банку выкладываем огурцы, укроп, разломанный лавровый лист, перец, чеснок (либо пряности по вкусу). Можно добавить один дубовый листок.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №8

Процеживаем рассол, в котором солились огурцы, переливаем в сотейник — кипятим, держим еще 10 минут на огне после закипания.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №9

Хорошо прокипяченным рассолом заливаем огурцы в банке.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №10

Укупориваем банку. Переворачиваем, проверяем крышку на герметичность. Шерстяным пледом укутываем, оставляем на день остывать.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №11

После переставляем банки с огурцами в прохладное помещение. Через месяц-полтора соленые огурцы «как бочковые» дойдут и будут готовы.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы "как бочковые" (холодный способ) - шаг №12

Вкус таких огурцов, засоленных холодным способом, почти не отличишь от вкуса бочковых огурчиков.
Приятных заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт