- Огурцы — 1 Килограмм
- Петрушка или укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный горошком — 5 Штук
Перед вами самый простой и вкусный рецепт соления огурцов в пакете. Пять минут всего понадобится для сборки, а потом лишь выждать сутки, пока огурчики будут солиться.
Описание приготовления:
Для соления огурцов целиком, нужно выбрать некрупные огурчики, крупные можно порезать на 4 части, посолить, а перед употреблением обязательно сполоснуть холодной водой. Используйте любимые пряные травы, я предпочитаю петрушку или укроп, иногда базилик, тархун, можно мяту. Сахар и соль в идеальной пропорции, немного перца горошком, его лучше раздавить перед закладкой в пакет, молотый не имеет уже такого аромата. Смотрите рецепт!
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты. У огурцов обрежьте кончики, тщательно вымойте огурцы и зелень, очистите чеснок.
Сложите огурцы в пакет.
Добавьте соль и сахар.
Чеснок порежьте пластинками, зелень крупно порежьте или порвите руками, перец горошком раздавите пестиком в ступке. Добавьте все в пакет к огурцам.
Завяжите пакет, потрясите немного и оставьте на часик на столе.
Потом потрясите пакет еще пару раз, положите его в контейнер, чтобы убрать в холодильник на сутки.
Соленые огурчики готовы! Если любите посолонее, то подождите еще сутки.
Приятного аппетита!