- Соленые огурцы — 6 Штук
- Мука — 70 Грамм
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Каейенский или чили перец — 2 Чайных ложки (сушенный)
- Вода холодная — 75 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Чайная ложка (кляр)
- Масло для жарки — По вкусу
Я уже и не помню, кто угощал меня солеными огурцами в кляре. Но рецептик задержался и изредка, на веселую вечеринку я делаю гурманские блюда. Говорят, в Америке огурцы в кляре есть во многих барах.
Описание приготовления:
Соленые огурцы в кляре нужно подавать с соусами как закуску. Это блюдо горячо приветствуется мужской компанией. Не забудьте выложить готовые соленые огурцы в кляре на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Да и сами нарезанные огурцы нужно хорошо промокнуть, чтоб убрать лишний рассол. Приготовьте однажды соленые огурцы в кляре и вы прослывете креативным поваром. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Огурцы порезать вдоль на 4 части.
Из муки, воды, специй замесить кляр. Опустить в него огурцы.
Из муки, воды, специй замесить кляр. Опустить в него огурцы.
Огурец наколоть на вилку, дать стечь лишнему тесту и жарить в раскаленном масле 2 минуты. Выложить на бумажное полотенце.
Подать с соусом. Приятного аппетита!