Соленые огурцы в банках

Соленые огурцы в банках Рецепты заготовок
Соленые огурцы в банках


Рецепт: Соленые огурцы в банках. Как приготовить Соленые огурцы в банках?

Продукты
На 3-литровую банку:
Листья вишневые — 4-5 листов
Листья смородины — 4-5 листов
Укроп зонтики — 2-3 шт.
Хрен корень (нарезать кружочками) — 5-6 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чёрный горошком — 5-6 горошин
Перец красный , жгучий — 0,33 стручка
Огурцы среднего размера — 1,5-1,7 кг
Рассол:
Соль крупная — 30-50 г
Вода — 1 л

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №1

Продукты для приготовления соленых огурцов перед вами.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №2

Как приготовить соленые огурцы:

Огурцы хорошо промываем, их необходимо выдержать в холодной воде 5-6 часов, сменив ее 2—3 раза.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №3

Промываем, очищаем, нарезаем зелень, лук, чеснок, сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №4

Делаем рассол. Для этого растворяем в воде соль.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №5

1-й способ.
Огурцы и специи укладываем в банку.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №6

Огурцы заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3—5 дней для просолки (при комнатной температуре).

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №7

Сливаем рассол из банок в кастрюлю. Рассол ставим кипятить.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №8

А в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Промываем 2—3 раза.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №9

Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула), добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми. Храним соленые огурцы в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №10

2-й способ.
Банки хорошо промываем. На дно банки укладываем пряности.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №11

Затем выкладываем огурцы.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №12

Заливаем огурцы в банке прокипяченным и охлажденным рассолом (50 г соли на 1 л воды). На огурцы выкладываем пряности и завязываем банку марлей. Выдерживаем при 18—20 градусах 4—5 дней.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №13

Рассол сливаем, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, выкладываем в банки со свежими, хорошо промытыми пряностями. Заливаем кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха банки.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №14

Накрываем крышками, сразу же стерилизуем (10-15 минут). Герметически закупориваем соленые огурцы.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №15

3-й способ.
Огурцы, пряности и тару готовим, как обычно.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №16

Наливаем в банку до верха холодную воду.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №17

Далее на верхний слой пряностей выкладываем кусок марли и насыпаем 1,5 столовой ложки крупной соли с верхом.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурцы в банках - шаг №18

Укупориваем пластмассовой крышкой. Храним соленые огурцы в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт