- Сыр — 160 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 200 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Вкусные, воздушные маффины с сыром не оставят никого равнодушным. Готовятся просто, а результат очень достойный! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить соленые маффины можно для любого праздничного меню, обычного семейного ужина или для перекуса в течение дня. Рецепт простой, а набор продуктов минимален. Выпечка получается нежная, воздушная, с характерным сырным вкусом и запахом. Всем любителям подобной сдобы очень рекомендую!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, колбасу, грибы и т.д.
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте к сыру яйцо.
Налейте кефир, добавьте соль по вкусу, все перемешайте. Всыпьте муку и соду.
Снова все перемешайте. Тесто готово.
Переложите тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут до румяности.
Соленые маффины готовы.
Выпечку можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!