Соленые маффины

Соленые маффины Выпечка
Соленые маффины


  • Сыр  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Вкусные, воздушные маффины с сыром не оставят никого равнодушным. Готовятся просто, а результат очень достойный! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить соленые маффины можно для любого праздничного меню, обычного семейного ужина или для перекуса в течение дня. Рецепт простой, а набор продуктов минимален. Выпечка получается нежная, воздушная, с характерным сырным вкусом и запахом. Всем любителям подобной сдобы очень рекомендую!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, колбасу, грибы и т.д.

Соленые маффины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соленые маффины - фото шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.

Соленые маффины - фото шаг 3
Добавьте к сыру яйцо.

Соленые маффины - фото шаг 4
Налейте кефир, добавьте соль по вкусу, все перемешайте. Всыпьте муку и соду.

Соленые маффины - фото шаг 5
Снова все перемешайте. Тесто готово.

Соленые маффины - фото шаг 6
Переложите тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут до румяности.

Соленые маффины - фото шаг 7
Соленые маффины готовы.

Соленые маффины - фото шаг 8
Выпечку можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт