- Маслята — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Простое и легкое блюдо для тех, кому не хочется долго возиться с грибами. Соленые грибы сперва варим, а затем жарим на сковороде с луком. На гарнир можно приготовить что угодно, получается вкусно!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления соленых маслят жареных. Все делается очень просто, грибы моем-чистим-варим, после чего откидываем на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем отваренные грибы и жарим под крышкой до готовности. На гарнир — картофель, а сверху поливаем сметаной!
Количество порций: 2
Маслята тщательно промойте, очистите и отварите в хорошенько подсоленной воде 20 минут.
Откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Тем временем чистим и мелко режем луковицу.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте до готовности.
На гарнир можно приготовить картофель, затем все соединить, полить свежей сметанкой и подать к столу. Приятного аппетита!