- Грузди — 1 Килограмм
- Соль — 40 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Листья смородины — По вкусу
- Стебли укропа — По вкусу
- Листья хрена — По вкусу
- Перец горошком — 6 Штук
Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления соленых груздей холодным способом хоть и занимает прилично времени на сам процесс соления, но зато от вас потребуется ну максимум минут сорок, пока в банки будете укладывать. Так что очень удобно, как по мне, грибы солятся себе сами и уже через месяц будете пожинать плоды — кушать вкусные соленые грузди холодным способом в домашних условиях или где-то в гостях!
Количество порций: 5-6
1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.