Соленые грузди холодным способом

Соленые грузди холодным способом Рецепты заготовок
Соленые грузди холодным способом


  • Грузди  — 1 Килограмм
  • Соль  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Листья смородины  — По вкусу
  • Стебли укропа  — По вкусу
  • Листья хрена  — По вкусу
  • Перец горошком  — 6 Штук


Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления соленых груздей холодным способом хоть и занимает прилично времени на сам процесс соления, но зато от вас потребуется ну максимум минут сорок, пока в банки будете укладывать. Так что очень удобно, как по мне, грибы солятся себе сами и уже через месяц будете пожинать плоды — кушать вкусные соленые грузди холодным способом в домашних условиях или где-то в гостях!
Количество порций: 5-6

Соленые грузди холодным способом - фото шаг 1
1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт