- Грузди — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Укроп зонтиками — По вкусу
- Листья хрена — По вкусу
Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это — с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления солёных груздей на скорую руку. Предварительно, следует замочить грузди в холодной воде на 10 часов, после чего промыть. Сам процесс соления происходит очень быстро. Грузди перекладываются слоями, каждый слой надо посыпать солью, не забывая о листьях хрена и укропе. Соленье находится под прессом до 25 суток, после чего грибы можно употреблять в пищу.
Хорошего дня!
Количество порций: 5
Грузди тщательно промойте, очистите и вымочите в холодной воде 10 часов, затем снова промойте.
На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа с семенами и листочки хрена. Затем выкладываем слоями грузди, после каждого слоя солим.
Сверху кладем укроп и листья хрена, засыпаем солью и придавливаем чем-то тяжелым.
Через 20-25 суток грузди готовы, соленые и хрустящие. Приятного аппетита!