Соленые грузди горячий способ

Соленые грузди горячий способ Рецепты заготовок
Соленые грузди горячий способ


  • Грузди  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу (5% от веса грибов)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу (сушеные семена)
  • Перец горошком черный  — По вкусу


Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления соленых груздей горячим способом. Готовая консервация хранится в прохладном месте, это может быть холодильник или прохладный погреб. Подавать к столу грузди, соленые горячим способом, можно через одну-две недели. Хорошего дня!
Количество порций: 3

Соленые грузди горячий способ - фото шаг 1
Грузди перебираем, чистим и моем.

Соленые грузди горячий способ - фото шаг 2
Перед солением грузди вымачиваются в холодной воде, 7-8 часов. Затем сварите грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут, удаляя пену.

Соленые грузди горячий способ - фото шаг 3
Укладываем остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем. Баночки закрываем и храним в холодном месте.

Соленые грузди горячий способ - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт