- Грузди — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу (5% от веса грибов)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — По вкусу (сушеные семена)
- Перец горошком черный — По вкусу
Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления соленых груздей горячим способом. Готовая консервация хранится в прохладном месте, это может быть холодильник или прохладный погреб. Подавать к столу грузди, соленые горячим способом, можно через одну-две недели. Хорошего дня!
Количество порций: 3
Грузди перебираем, чистим и моем.
Перед солением грузди вымачиваются в холодной воде, 7-8 часов. Затем сварите грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут, удаляя пену.
Укладываем остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем. Баночки закрываем и храним в холодном месте.
Приятного аппетита!