Соленые грузди в сметане

Соленые грузди в сметане Рецепты заготовок
Соленые грузди в сметане


  • Грузди  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп сушеный  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп)


Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления соленых груздей в сметане. Соление — процесс небыстрый, грузди стоят под прессом около 45 суток в холодном месте (погреб, холодильник, подвал). А вот салат из них,готовится в два счета. Грибы заливаются сметаной, добавляется лук и все перемешивается. При подаче не забудьте украсить зеленью. Удачи!
Количество порций: 2-3

Соленые грузди в сметане - фото шаг 1
Грузди нужно вымачивать в воде 4 дня, меняя каждый день воду. Затем грибы тщательно промываются и выкладываются слоями с солью. Через каждых 2 слоя добавляем специи: укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца. Последний слой засыпается солью. Хранить под прессом 45 суток в прохладном месте.

Соленые грузди в сметане - фото шаг 2
Ну вот прошло положенное время, грибы промываем и вымачиваем в воде.

Соленые грузди в сметане - фото шаг 3
Нарезаем грузди кусочками и заливаем сметаной.

Соленые грузди в сметане - фото шаг 4
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, все перемешиваем.

Соленые грузди в сметане - фото шаг 5
При подаче на стол присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт