- Грузди — 1 Килограмм
- Перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное — хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы — прекрасная закуска!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления соленых груздей в рассоле. Важный момент — обязательно оставьте в отдельной банке немного рассола, потому что грузди часть рассола могут впитать в себя и на следующий день придется открыть банку и долить рассол. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3
Грузди тщательно моем и чистим от загрязнений и прочего. Если грязь плохо удаляется — грибы замачивают в воде. Чистые грибы залейте водой и поставьте на плиту.
В кипящую воду добавьте специи.
Варите где-то 40 минут после кипения, удаляя пену.
Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом. Оставляем остывать. Через три дня — грузди можно кушать. Приятного аппетита!