Соленые грузди быстро

Соленые грузди быстро Рецепты заготовок
Соленые грузди быстро


  • Грузди  — 3 Килограмма
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Соль  — 6 Чайных ложек
  • Уксус  — 100 Миллилитров


Многие любят традиционное славянское кушанье — соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход — соленые грузди быстро и просто!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт соленых груздей быстро и легко, конечно, граничит с маринованием, но ведь это гораздо быстрее готовится, согласитесь! Если же вы хотите более хрустящие и более соленые грузди, воды при варке добавляйте в два раза меньше, а соли — в два раза больше. Приятной готовки!
Количество порций: 5-6

Соленые грузди быстро - фото шаг 1
1. Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.

Соленые грузди быстро - фото шаг 2
2. Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.

Соленые грузди быстро - фото шаг 3
3. Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут.

Соленые грузди быстро - фото шаг 4
4. Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут — можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт