- Грибы — 3-4 Килограмм
- Головка чеснока — 1 Штука
- Уксус (столовый 9%) — 250 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец черный (горошком) — По вкусу
- Вода — По вкусу
Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.
Описание приготовления:
Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение. Удачных вам заготовок!
Количество порций: 5
Очистите и промойте грибы.
Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.
Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.
Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.