Соленые грибочки

Соленые грибочки Рецепты заготовок
Соленые грибочки


  • Грибы  — 3-4 Килограмм
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Уксус (столовый 9%)  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец черный (горошком)  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу


Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем.

Описание приготовления:

Очистите и промойте грибы, затем отварите в течение получаса в подсоленной воде. Уложите грибы в стерилизованные банки. Приготовьте рассол, залейте его в банки. Накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение. Удачных вам заготовок!
Количество порций: 5

Соленые грибочки - фото шаг 1
Очистите и промойте грибы.

Соленые грибочки - фото шаг 2
Сложите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение получаса после закипания.

Соленые грибочки - фото шаг 3
Затем откиньте их на дуршлаг, уложите в стерилизованные банки. В каждую банку добавьте по 1-2 зубчика чеснока.

Соленые грибочки - фото шаг 4
Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Дайте минуту прокипеть, затем снимите с огня и добавьте уксус. Залейте этим рассолом грибы, накройте крышками. Стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут, затем закупорьте, остудите и уберите на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт