- Волнушки — 300 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Душистый перец — По вкусу
- Зелень для засолки — По вкусу (укроп, листья смородины, хрена, вишни)
Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.
Описание приготовления:
Грибочков в данном случае небольшое. Если у вас много, тогда рассчитывайте количество соли, исходя из нормы — 50 грамм на 1 килограмм. Что касается ароматных добавок и зелени, то тут все зависит от того, что окажется у вас под рукой. Хрен и укроп — это неизменная классика, а дополнять можно чем-угодно. Чудесная заготовка без особых хлопот!
Количество порций: 3-4
1. Грибочки промойте и выложите в мисочку. Залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Каждые пару часов меняйте воду на свежую.
2. После еще раз промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
3. Ножки аккуратно срежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите лавровый лист.
4. Выложите все ингредиенты в подходящую емкость. Если грибочков немного, можно использовать баночку. Для более внушительных объемов — бочонок.
5. Верх прикройте листьями смородины и вишни. Установите пресс и оставьте дня на 3 на столе.
6. Как видите, образовалось в баночке уже достаточно сока, так что можно убрать грибочки в холодильник. Солиться они будут около месяца.