Соленые вешенки горячий способ

Соленые вешенки горячий способ Рецепты заготовок
Соленые вешенки горячий способ


  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1/3 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 5 Штук (горошков)
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся.

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления соленых вешенок горячим способом. Приготовление абсолютно простое и займет у вас минимум времени. Главное, подготовьте стерильные баночки и крышки для хранения грибочков. А уже готовую консервацию храните в сухом и прохладном месте.
Количество порций: 2-3

Соленые вешенки горячий способ - фото шаг 1
Для начала готовим рассол из воды, специй и соли. В конце варки добавляем уксус. У грибов обрезаем ножки, а шляпки провариваем 5-10 минут.

Соленые вешенки горячий способ - фото шаг 2
Кладем проваренные шляпки в подготовленные стерилизованные баночки. Заливаем горячим рассолом и закрываем крышками.

Соленые вешенки горячий способ - фото шаг 3
Баночки переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт