Соленые белые грибы

Соленые белые грибы Рецепты заготовок
Соленые белые грибы


  • Грибы белые  — 1.5 Килограмма
  • Уксус 6%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 0.5 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошек  — 6 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров


В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.

Описание приготовления:

Такие соленые грибочки станут замечательной холодной закуской на праздничном столе. Грибы уже можно будет употреблять через 10 дней. Попробуйте приготовить белые соленые грибочки на зиму. Я очень часто закатываю их. Главное при приготовлении такого блюда — это внимательность еще при сборе. Соленые белые грибы — неотъемлемая часть русской кухни, поэтому грибы можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как часть салатов.
Количество порций: 2

Соленые белые грибы - фото шаг 1
Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.

Соленые белые грибы - фото шаг 2
Порежьте большие шляпки пополам.

Соленые белые грибы - фото шаг 3
Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.

Соленые белые грибы - фото шаг 4
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

Соленые белые грибы - фото шаг 5
Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Доведите маринад до кипения.

Соленые белые грибы - фото шаг 6
Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.

Соленые белые грибы - фото шаг 7
Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками. Укутайте пледом до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт