- Грибы белые — 1.5 Килограмма
- Уксус 6% — 100 Миллилитров
- Сахар — 0.5 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошек — 6 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы.
Описание приготовления:
Такие соленые грибочки станут замечательной холодной закуской на праздничном столе. Грибы уже можно будет употреблять через 10 дней. Попробуйте приготовить белые соленые грибочки на зиму. Я очень часто закатываю их. Главное при приготовлении такого блюда — это внимательность еще при сборе. Соленые белые грибы — неотъемлемая часть русской кухни, поэтому грибы можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как часть салатов.
Количество порций: 2
Грибы почистите от грязи и мусора, промойте их в проточной воде и откиньте на сито.
Порежьте большие шляпки пополам.
Отправьте в кипящую воду на 30 минут, варите на слабом огне.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
Для приготовления маринада в емкость отправьте воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Доведите маринад до кипения.
Доведите маринад до кипения.
Опустите грибы в рассол и кипятите в течение трех минут.
Расскладывайте грибы в чистые, предварительно простерилизованные банки, закрутите крышками. Укутайте пледом до полного остывания.