Рецепт: Соленые баклажаны с пряностями и чесноком. Как приготовить Соленые баклажаны с пряностями и чесноком?
Продукты (на 12 порций) | ||
Баклажан — 2 кг | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Вода — 2 л | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Для рассола: | ||
Перец душистый горошком — 15-20 шт. | ||
Гвоздика — 15-20 шт. | ||
Корица — на кончике ножа | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Вода — 1 л |
Как приготовить соленые баклажаны с чесноком и пряностями:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 2 л). Посолить (на 1 л воды 1 столовая ложка соли). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, отварить на небольшом огне в соленой воде до готовности (около 20-25 минут.
Баклажаны разрезать вдоль по всей длине и начинить чесноком, порезанным вдоль пополам или на пластинки.
Банки промыть с содой, вытереть насухо. Переложить баклажаны в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками.
Соленые баклажаны с пряностями и чесноком готовы.