- Баклажаны — 500 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Вода — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. — для замачивания, 1/2 ст.л. — для маринада)
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на 1 баночку объемом 350 мл. Таким образом можно сохранить баклажаны на всю зиму. Они получаются очень вкусными! Из специй ничего лишнего, только зелень и чеснок для аромата.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Замочите в подсоленной прохладной воде на полчаса.
Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны примерно 15 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Смешайте жареные баклажаны с зеленью и чесноком.
Переложите баклажаны в чистую, заранее стерилизованную банку.
Для рассола вскипятите воду с солью. Влейте уксус, снимите с плиты.
Залейте горячий рассолом баклажаны, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Удачных заготовок!