Соленые баклажаны быстрого приготовления

Соленые баклажаны быстрого приготовления Закуски
Соленые баклажаны быстрого приготовления


Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат — спустя 8 часов, но насыщеннее вкус — спустя сутки.

К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только его лучше не варить вместе с баклажанами, а порезать, как и чеснок, в сыром виде. Вместо бальзамического уксуса можно взять яблочный. А для тех, кто не любит уксус вообще, в салат его можно вообще не добавлять и просто хорошо подсолить.

Рецепт соленых баклажанов быстрого приготовления

Основные продукты для соленых баклажанов быстрого приготовления.

Ингредиенты для соленых баклажанов быстрого приготовления

Морковь и баклажан порезать тонкими полосками.

Натереть морковь и баклажаны

Залить водой, прокипятить 3 минуты.

Влить воду

Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Откинуть овощи на дуршлаг

Овощи выложить в банку, добавить масло, уксус, соль, сахар и рубленый чеснок.

Добавить чеснок, масло, уксус, сахар и соль

Закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть. Оставить в холодильнике от 8 до 24 часов.

После этого соленые баклажаны быстрого приготовления готовы к подаче на стол.

Фото соленых баклажанов быстрого приготовления

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт