- Сало — 250 Грамм
- Соль — 1-1,5 Ст. ложки
- Специи для сала — 1,5-2 Ст. ложки
- Перец молотый черный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соленое сало со специями получается очень нежным, ароматным и вкусным. Подать его можно в качестве закуски под «беленькую» или же к красному борщу. Обязательно попробуйте приготовить такое сало!
Описание приготовления:
Для приготовления соленого сала лучше купить кусок с мясной прослойкой. Чеснок можно не использовать в данном рецепте. Специи лучше использовать специальные для засолки сала.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Со всех сторон хорошо натрите сало солью и молотым черным перцем.
Затем хорошо натрите сало специями.
Пропустите через пресс очищенный чеснок. Хорошо натрите им сало со всех сторон.
Заверните сало в пищевую пленку. Оставьте его на сутки при комнатной температуре. После положите его в холодильник еще на 2-3 суток.
Вот такое соленое сало получилось!