Соленая свекла на зиму

Соленая свекла на зиму Рецепты заготовок
Соленая свекла на зиму


  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Свекла  — 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Если вы любите домашние соленья, предлагаю вам приготовить один из вариантов — соленую свеклу на зиму. Такая свекла хорошо стоит в холодильнике или погребе, главное — должно быть холодное помещение.

Описание приготовления:

Соленая свекла на зиму отлично подходит по вкусу ко многим кашам, блюдам из мяса, птицы и рыбы.Чтобы свекла получилась более ароматной, можно добавить пару зубчиков чеснока. Соленую свеклу можно добавлять в свекольник. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4

Соленая свекла на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, чтобы она была мягкая.

Соленая свекла на зиму - фото шаг 2
Приготовьте сразу рассол. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. После остудите рассол до комнатной температуры.

Соленая свекла на зиму - фото шаг 3
Свеклу очистите и сполосните.

Соленая свекла на зиму - фото шаг 4
Нарежьте свеклу небольшими кусками. Очистите чеснок.

Соленая свекла на зиму - фото шаг 5
Банки для свеклы вымойте хорошо и стерилизуйте над паром. Наполните банку свеклой и добавьте чеснок.

Соленая свекла на зиму - фото шаг 6
Залейте в банку рассол. Прикройте банку чистой крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.

Соленая свекла на зиму - фото шаг 7
Теперь закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Соленая свекла на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт