Рецепт: Соленая савойская капуста в остром соусе. Как приготовить Соленая савойская капуста в остром соусе?
Продукты | ||
Капуста савойская, средний кочан — 1 шт. | ||
Для рассола: | ||
Вода — 2 л | ||
Соль — 4 ст.л. (с горкой) | ||
Для соуса: | ||
Перец болгарский — 3 шт. | ||
Перец острый — 3 шт. | ||
Чеснок — 10 зуб. | ||
Соль | ||
Кориандр молотый |
Вилок капусты сполоснуть, убрать верхние подвядшие листья. Разрезать вилок пополам и каждую половинку еще на 3 части. Уложить капусту в кастрюлю.
Готовим острый соус. Приготовить его лучше в первый день засолки капусты. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками. Острый перчик избавляем от плодоножки, нарезаем вместе с семенами. Чеснок очищаем.
Измельчаем все в блендере до однородной массы. Или пропускаем через мясорубку. Солим, соус должен быть крепко посолен, иначе он не будет храниться. Добавляем кориандр. Перекладываем в чистую сухую банку. Остроту соуса вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество острого перца. Кстати, этот соус можно использовать и для других блюд.