- Колбасный сыр — 150 Грамм (начинка)
- Бекон сырокопченый — 120 Грамм (начинка
) - Мука пшеничная — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
- Молоко — 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
- Свежие дрожжи — 20 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Жидкий мед — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 20 Миллилитров (горчичное)
Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Как приготовить соленую косу с сыром и беконом? Я расскажу вам, как сделать вкусное и нежное тесто, подготовить начинку и сформовать косичку. Все легко и очень вкусно! Колбасный сыр берите хорошего качества, бекон — сырокопченый, но можно и жареный. Приступим!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.
В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.
Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.
Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!