Соленая коса с сыром и беконом

Соленая коса с сыром и беконом Выпечка
Соленая коса с сыром и беконом


  • Колбасный сыр  — 150 Грамм (начинка)
  • Бекон сырокопченый  — 120 Грамм (начинка
    )
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
  • Свежие дрожжи  — 20 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Жидкий мед  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров (горчичное)


Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Как приготовить соленую косу с сыром и беконом? Я расскажу вам, как сделать вкусное и нежное тесто, подготовить начинку и сформовать косичку. Все легко и очень вкусно! Колбасный сыр берите хорошего качества, бекон — сырокопченый, но можно и жареный. Приступим!
Количество порций: 3

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 2
В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 3
Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 4
Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 5
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 6
Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 7
Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 8
Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 9
Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 10
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Соленая коса с сыром и беконом - фото шаг 11
Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт