Соленая карамель

Соленая карамель Десерты
Соленая карамель


Описание приготовления:

В этом рецепте главное правильно карамелизовать сахар. Обязательно используйте посуду с толстым дном, чтобы ничего не подгорело, иначе готовая карамель будет горчить. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солёную карамель.

Соленая карамель  - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соленая карамель  - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, залейте его водой. Не перемешивайте! Дождитесь, пока сахар естественным образом полностью намокнет.

Соленая карамель  - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте лимонный сок, когда смесь закипит.

Соленая карамель  - фото шаг 4

Варите сахарную смесь до тех пор, пока она не карамелизируется. Ориентируйтесь на внешний вид, смесь станет более густой и коричневой. Это займет приблизительно 15 минут.

Соленая карамель  - фото шаг 5

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте маргарин, затем влейте овсяные сливки.

Соленая карамель  - фото шаг 6


Хорошенько перемешайте смесь. Ничего страшного, если на дне образовалась комочки. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь и проварите до их растворения. Чем дольше варится карамель, тем гуще станет. Для жидкой карамели достаточно 5 минут, для более густой 10-15 минут.

Соленая карамель  - фото шаг 7

Добавьте пару капель ванильного сиропа и соль, хорошенько перемешайте.

Соленая карамель  - фото шаг 8

Снимите карамель с огня, перелейте в баночку. Оставьте остыть на час.

Соленая карамель  - фото шаг 9

Соленая карамель готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт