- Яблоки — 3 Килограмма
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Делюсь рецептом сока из яблок через соковыжималку. Прекрасно хранится всю зиму. Яблочный сок домашнего приготовления получается очень вкусным, ароматным, а главное, полностью натуральным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из яблок на зиму. Яблоки вы можете использовать совершенно любые, главное обрезайте подпорченные части. Добавление сахара — опционально, если используете сладкие сорта яблок, то его можно вообще не добавлять. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1-1,3 литра сока.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки тщательно промойте. Разрежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, чтобы их было удобно измельчать.
Пропустите подготовленные яблоки через соковыжималку.
Перелейте получившийся сок в кастрюлю, оставьте на 5 минут. За это время сверху образуется плотная пенка из мякоти. Аккуратно снимите ее ложкой.
Добавьте сахар, доведите почти до кипения на медленном огне. Как только сахар растворится, снимите с огня.
Процедите яблочный сок через марлю или плотную хлопковую ткань. Разлейте по чистым стерилизованным банкам.
Закройте крышками, переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце, оставьте так до полного остывания.
Сок из яблок на зиму готов.