- Тыква — 500 Грамм (вес уже очищенной тыквы)
- Яблоки — 500 Грамм (вес уже очищенных яблок)
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Апельсин — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
В сезон тыквы, делюсь рецептом заготовки тыквенного сока с яблоками на зиму. Его приготовление не займет много времени и сил, все делается просто и быстро. На вкус сок напоминает нектар.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из тыквы и яблок на зиму. Тыкву лучше брать сладких сортов, сочную, с ярко-оранжевой мякотью. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Лимонный сок здесь играет роль консерванта, поэтому его можно заменить на лимонную кислоту.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки и тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
Переложите в глубокую кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите, пока тыква и яблоки не станут мягкими. Примерно 15-20 минут. Пенку снимайте ложкой.
Из апельсинов и лимона выжмите сок.
Измельчите яблоки и тыкву погружным блендером. Влейте сок цитрусовых, добавьте сахар. Снова доведите до кипения и проварите сок еще 5-10 минут.
Разлейте сок по чистым стерилизованным бутылкам или банкам. Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место. Сок из тыквы и яблок на зиму готов.