Облепиха – королева витаминов и полезных веществ. Заготовка облепихи на зиму пользуется особым вниманием у хозяек. Всего 20 граммов концентрированной облепихи внутрь, и вам не страшна простуда зимой.
На нашем сайте есть рецепт сиропа, сырого желе и варенья из этой милой маленькой солнечной ягодки. Сегодня я расскажу, как сделать сок из облепихи на зиму через соковыжималку.
Сок готовится без добавок. Нам понадобятся: свежая облепиха, соковыжималка и самая маленькая стеклянная тара для хранения заготовки.
Подготовьте облепиху заранее.
Очистите от пыли с помощью воды, промыв в дуршлаге. Дайте воде стечь.
Срежьте ягодки ножницами с веточек.
Поместите облепиху в соковыжималку. Выжмите сок сначала в специальную емкость.
Затем перелейте сок в кастрюльку. Поставьте на плиту. Доведите до кипения.
Баночки для хранения вместе с винтовыми крышками прокипятите и остудите.
Как только сок из облепихи закипит, нужно снять пену — ее будет много. Сразу приступить к заготовке сока.
Разлейте в тару до плечиков чистый сок.
Закройте баночки крышками.
Переверните и укутайте до полного остывания. Приготовленный через соковыжималку сок из облепихи на зиму лучше всего поместить в погреб.
Сок из облепихи употребляют в лечебных и профилактических целях, а не для обычного питья. Также используют наружно в медицине, и в косметологии — для приготовления мазей, бальзамов, настоек и т.д.