- Облепиха — 2 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так хочется запастись полезными витаминами на зиму! Такой сок очень полезен для здоровья!
Описание приготовления:
Полученный сок очень концентрированный. После открытия его можно разводить водой. После отжимания сока жмых не выбрасывайте. Он может быть полезен. Из него можно использовать масла для дальнейшего приготовления.
Количество порций: 1
Ягоды облепихи отделите от веточек. Удалите все палочки и листики. Ягоды промойте в проточной воде.
С помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре.
Процедите пюре через несколько слоев марли. Выжмите хорошенько, чтобы не терять лишнего сока.
Готовый сок поставьте на огонь, чтобы он грелся.
Добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Доведите все до кипения. Не забывайте мешать, чтобы весь сахар хорошо растворился.
Доведите все до кипения. Не забывайте мешать, чтобы весь сахар хорошо растворился.
Банки для закрывания сока хорошо помойте и простерилизуйте.
Разлейте горячий сок по банкам и закройте крышками.
Банки с соком остудите и уберите на зиму в прохладное место.
Банки с соком остудите и уберите на зиму в прохладное место.
Вкусный и полезный сок готов!
Приятного зимнего угощения!
Приятного зимнего угощения!