Сок из облепихи на зиму

Сок из облепихи на зиму Рецепты заготовок
Сок из облепихи на зиму


  • Облепиха  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1  Килограмм


На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так хочется запастись полезными витаминами на зиму! Такой сок очень полезен для здоровья!

Описание приготовления:

Полученный сок очень концентрированный. После открытия его можно разводить водой. После отжимания сока жмых не выбрасывайте. Он может быть полезен. Из него можно использовать масла для дальнейшего приготовления.
Количество порций: 1

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 1
Ягоды облепихи отделите от веточек. Удалите все палочки и листики. Ягоды промойте в проточной воде.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 2
С помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 3
Процедите пюре через несколько слоев марли. Выжмите хорошенько, чтобы не терять лишнего сока.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 4
Готовый сок поставьте на огонь, чтобы он грелся.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 5
Добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Доведите все до кипения. Не забывайте мешать, чтобы весь сахар хорошо растворился.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 6
Банки для закрывания сока хорошо помойте и простерилизуйте.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 7
Разлейте горячий сок по банкам и закройте крышками.
Банки с соком остудите и уберите на зиму в прохладное место.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 8
Вкусный и полезный сок готов!
Приятного зимнего угощения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт