- Крыжовник — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
Сок из крыжовника представляет ценность и в первую очередь как напиток, содержащий значительнее количество желирующих веществ. Его хорошо разбавлять с соком других ягод, так как сам он слишком густой.
Описание приготовления:
Сок из крыжовника невероятно густой напиток, который по сути в чистом виде пить невозможно. Лучше всего его добавлять к другим сокам. Например к соку из малины, вишни и других ягод. При добавлении сока из крыжовника можно получить напиток невероятно приятной консистенции . Здесь нет границ фантазии и экспериментам. Итак, рецепт сока из крыжовника:
1. Для сока следует брать спелые ягоды. Их нужно перебрать, помыть и размельчить. Либо при помощи блендера, либо мясорубки, либо сита.
2. Пюре из крыжовника переложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 5-10 минут. Охладить.
3. Далее самое сложное — Массу нужно процедить. В сок добавить воды и сахар. Поставить на самый маленький огонь, размешивать, чтоб сахар полностью растворился.
Удачи!
Количество порций: 6-7
голосов: 4