- Красная смородина — 800-1000 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 1 Литр
Готовим на зиму сок из красной смородины. Рецепт простой и быстрый, не требуется отделять ягоды от веточек. Сок получается насыщенным, яркого красного цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из красной смородины. Сок получается концентрированным, при необходимости его можно будет разбавить водой по вкусу. На вкус напиток получается сладкий, с приятной кислинкой, характерной для смородины.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Смородину помойте и переберите. Немного раздавите толкушкой, чтобы она выделила сок.
Добавьте воду, поставьте кастрюлю на средней огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Затем процедите получившийся сок от косточек и веточек. Снова перелейте сок в кастрюлю.
Добавьте сахар, доведите до кипения. Варите сок, пока не растворится сахар.
Разлейте сок из красной смородины по чистым, заранее стерилизованным бутылкам.
Сок из красной смородины на зиму готов.