Сок из кабачков на зиму

Сок из кабачков на зиму Рецепты заготовок
Сок из кабачков на зиму


  • Кабачок  — 600 Грамм
  • Апельсин  — 200 Грамм
  • Сахар  — По вкусу


Сок из кабачков – необычный напиток, малоизвестный, но очень полезный. Особенно зимой, когда организм нуждается в витаминах. А улучшить нейтральный вкус кабачка помогает дополнение из фруктов или ягод.

Описание приготовления:

Кабачки состоят на 95% из воды. Почему же не воспользоваться этим? Тем более что сам кабачок – продукт диетический и часто используется в овощных диетах для похудения. Для улучшения нейтрального вкуса кабачкового сока, можно добавлять фрукты, ягоды и даже овощи, а я предлагаю использовать обыкновенный апельсин. Он не только улучшит вкус, но и придаст аромат кабачковому соку.
Количество порций: 3

Сок из кабачков на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сока из кабачков.

Сок из кабачков на зиму - фото шаг 2
Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Сок из кабачков на зиму - фото шаг 3
Пропустите через соковыжималку кусочки кабачков.

Сок из кабачков на зиму - фото шаг 4
Апельсин вымойте и разрежьте на две половинки.

Сок из кабачков на зиму - фото шаг 5
Выдавите сок из половинок апельсина.

Сок из кабачков на зиму - фото шаг 6
Перелейте кабачковый и апельсиновый сок в кастрюлю или ковш. Из данного количества ингредиентов выход сока составил 600 мл.

Сок из кабачков на зиму - фото шаг 7
Добавьте сахар. Размешайте, поставьте на огонь и варите сок после закипания 4-5 минут.

Сок из кабачков на зиму - фото шаг 8
Залейте горячий сок в стерилизованную банку. Закрутите крышку. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Сок из кабачков на зиму - фото шаг 9
Кабачковый сок с лёгкой ноткой апельсина готов к употреблению. Поскольку сок получается очень насыщенным, то рекомендую его немного разбавлять водой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт