- Молоко соевое — 1 Литр
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Уже давно хотела попробовать сделать сама сыр или творог. Моя сестра, которая живёт в Турции, часто делает нечто подобное. Я просто в восторге от домашнего вкуса таких продуктов.
Описание приготовления:
Поэтому решила узнать, как приготовить соевый творог тофу. Это лакомство делают по-разному. Я выбрала наиболее простой домашний вариант. Его создают на основе соевого молока. Оно стало часто продаваться у нас в магазинах, так что достать его несложно. Творог очень мягкий и имеет насыщенный вкус.
Количество порций: 6-8
Молоко нагрейте до 80-85 градусов.
Сок разведите в небольшом количестве тёплой воды. Влейте его в молоко, размешайте.
Оставьте жидкость под крышкой на 20 минут, чтобы полностью прошла реакция.
Приготовьте пластиковую форму для тофу и хлопковое чистое полотно. Уложите его на дно формы, чтобы оно торчало по бокам.
Переложите свернувшееся молоко в форму.
Края заверните в середину. Сверху поставьте груз, например стакан с водой.
Через 30 минут творог готов! Приятной дегустации!