Соевый творог тофу

Соевый творог тофу Закуски
Соевый творог тофу


  • Молоко соевое  — 1 Литр
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки


Уже давно хотела попробовать сделать сама сыр или творог. Моя сестра, которая живёт в Турции, часто делает нечто подобное. Я просто в восторге от домашнего вкуса таких продуктов.

Описание приготовления:

Поэтому решила узнать, как приготовить соевый творог тофу. Это лакомство делают по-разному. Я выбрала наиболее простой домашний вариант. Его создают на основе соевого молока. Оно стало часто продаваться у нас в магазинах, так что достать его несложно. Творог очень мягкий и имеет насыщенный вкус.
Количество порций: 6-8

Соевый творог тофу - фото шаг 1
Молоко нагрейте до 80-85 градусов.

Соевый творог тофу - фото шаг 2
Сок разведите в небольшом количестве тёплой воды. Влейте его в молоко, размешайте.

Соевый творог тофу - фото шаг 3
Оставьте жидкость под крышкой на 20 минут, чтобы полностью прошла реакция.

Соевый творог тофу - фото шаг 4
Приготовьте пластиковую форму для тофу и хлопковое чистое полотно. Уложите его на дно формы, чтобы оно торчало по бокам.

Соевый творог тофу - фото шаг 5
Переложите свернувшееся молоко в форму.

Соевый творог тофу - фото шаг 6
Края заверните в середину. Сверху поставьте груз, например стакан с водой.

Соевый творог тофу - фото шаг 7
Через 30 минут творог готов! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт