Соевая мука по консистенции похожа на пшеничную, имеет кремовый оттенок, а блюда из нее получаются с легкой ореховой ноткой. Продукты из сои обогащают рацион полезными углеводами, жирами и незаменимыми белками, которые усваиваются гораздо легче животных.
Блинчики из соевой муки получаются очень легкими и нежными, рецепт исключает использование масла (жарить на антипригарной сковороде). На талии такая вкуснятинка не отложится, а все пойдет исключительно на пользу организму.
1. Необходимые продукты: соевая мука, сахар (можно заменить медом), яйца, разрыхлитель, соль и ванилин.
2. Отделить в двух яиц белки от желтков. Смешать 4 белка и 2 желтка.
3. Взбить в легкую пену в солью и сахаром.
4. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель.
5. Хорошо перемешать до однородности и влить 100 мл теплой воды.
6. Разогреть сковороду, вылить небольшую порцию теста.
7. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока поверхность блина не схватиться.
8. Блинчик перевернуть и обжарить со второй стороны до готовности.
9. Подавать с добавками по вкусу к чашечке кофе или чая! Приятного чаепития!