- Соевое молоко — 180 Миллилитров (комнатной температуры)
- Кокосовое масло — 60 Миллилитров (рафинированное)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молочная кислота — 3/4 Чайных ложки
Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевую сметану в домашних условиях. Для этого рецепта используется молочная кислота в порошке. Она работает как стабилизатор и загуститель, а также придает сметане характерный кисло-молочный вкус. Соевое молоко должно быть без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Температура молока должна быть комнатной, можно слегка подогреть его, если достаете из холодильника. Соевая сметана получается очень вкусная, нежная и кремовая. Она подойдет для сладких и несладких блюд.
Количество порций: 3-4