Соевая сметана в домашних условиях

Соевая сметана в домашних условиях Соусы
Соевая сметана в домашних условиях


  • Соевое молоко  — 180 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Кокосовое масло  — 60 Миллилитров (рафинированное)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молочная кислота  — 3/4 Чайных ложки


Делюсь быстрым рецептом сметаны на основе соевого молока. Без ферментации, крахмала и орехов. По консистенции она получается средней густоты, а во вкусе есть та самая кисло-молочная нотка.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевую сметану в домашних условиях. Для этого рецепта используется молочная кислота в порошке. Она работает как стабилизатор и загуститель, а также придает сметане характерный кисло-молочный вкус. Соевое молоко должно быть без сахара в составе, лучше домашнего приготовления. Температура молока должна быть комнатной, можно слегка подогреть его, если достаете из холодильника. Соевая сметана получается очень вкусная, нежная и кремовая. Она подойдет для сладких и несладких блюд.
Количество порций: 3-4

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 2
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 3
Перелейте соевое молоко в емкость, в которой будете взбивать сметану. Добавьте сахар и соль.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 4
Тонкой струйкой вливайте кокосовое масло в молоко, одновременно взбивая жидкость блендером.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 5
Затем добавьте молочную кислоту и снова взбейте. Консистенция должна стать гуще.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 6
Перелейте жидкость в стеклянную баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 7
После этого сметана стабилизируется и станет гуще.

Соевая сметана в домашних условиях - фото шаг 8
Соевая сметана готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт