Согревающий Глинтвейн

Согревающий Глинтвейн Напитки
Согревающий Глинтвейн


  • Вино красное сухое  — 0.7 Литра
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Анис  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана


Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!..

Описание приготовления:

Глинтвейн — это вино со специями, подогретое до определенной температуры. Зимой его часто подают в кафе. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать согревающий Глинтвейн в домашних условиях.
Количество порций: 4

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 1
1. В кастрюле смешайте все специи.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 2
2. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Варите на медленном огне до кипения.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 3
3. После того, как специи отдадут весь аромат воде, добавьте мед (или замените его сахаром). Верните смесь на огонь.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 4
4. Влейте целую бутылку вина.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 5
5. Апельсин тонко нарежьте кольцами и отправьте вариться в вине.

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 6
6. Томите вино на медленном огне, не дайте ему закипеть. После того, как вы его сняли с огня, процедите его через сито и разлейте по кружкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт