- Вино красное сухое — 0.7 Литра
- Апельсин — 1 Штука
- Гвоздика — 6 Штук
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Анис — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 1/2 Стакана
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!..
Описание приготовления:
Глинтвейн — это вино со специями, подогретое до определенной температуры. Зимой его часто подают в кафе. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать согревающий Глинтвейн в домашних условиях.
Количество порций: 4
1. В кастрюле смешайте все специи.
2. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Варите на медленном огне до кипения.
3. После того, как специи отдадут весь аромат воде, добавьте мед (или замените его сахаром). Верните смесь на огонь.
4. Влейте целую бутылку вина.
5. Апельсин тонко нарежьте кольцами и отправьте вариться в вине.
6. Томите вино на медленном огне, не дайте ему закипеть. После того, как вы его сняли с огня, процедите его через сито и разлейте по кружкам.