Советский шницель

Советский шницель Вторые блюда
Советский шницель


  • Свинина  — 600-700 Грамм (карбонад)
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Самая лучшая свиная часть, которая подойдет для шницелей — это карбонад. Если хотите немного модернизировать рецепт, то кроме соли присыпьте мясо любимыми специями. Рассказываю, как приготовить советский шницель.
Количество порций: 7-8

Советский шницель - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Советский шницель - фото шаг 2
Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1 см. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.

Советский шницель - фото шаг 3
Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Его тоже немного посолите. Он должен получиться однородным, средней густоты.

Советский шницель - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Шницель хорошенько окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем выложите на бумажного полотенце, чтобы снять излишки жира.

Советский шницель - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт