- Свинина — 600-700 Грамм (карбонад)
- Молоко — 120 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Самая лучшая свиная часть, которая подойдет для шницелей — это карбонад. Если хотите немного модернизировать рецепт, то кроме соли присыпьте мясо любимыми специями. Рассказываю, как приготовить советский шницель.
Количество порций: 7-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1 см. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.
Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Его тоже немного посолите. Он должен получиться однородным, средней густоты.
В сковороде разогрейте растительное масло. Шницель хорошенько окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем выложите на бумажного полотенце, чтобы снять излишки жира.
Приятного аппетита!