- Мороженое — 80-100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Фруктовый сироп — 2 Ст. ложки
Самый любимый коктейль большинства детей и взрослых – это молочный. Его умеют готовить все: от мала до велика. Расскажу, как приготовить советский молочный коктейль по рецептам того времени.
Описание приготовления:
Готовый коктейль обязательно подают холодным, сразу после приготовления, пока не осела пышная пенка. Основа коктейля – это мороженое и молоко, а затем по вкусу каждый может добавить, например, бананы, клубнику, малину, разные сиропы, шоколад.
Пробуйте также экспериментировать с различными видами сиропов.
Количество порций: 1-2
1
Молоко и мороженое достаньте из холодильника. Используйте обычное белое мороженое (пломбир).
2
В высокую неширокую емкость выложите мороженое и влейте молоко. Взбивайте массу миксером на высокой скорости несколько минут. В процессе на поверхности массы должна появиться легкая пенка.
3
В самом конце добавьте фруктовый сироп (тут —
по желанию, любой, который нравится). Перелейте коктейль в стаканчики и подавайте сразу, пока напиток еще холодный.
по желанию, любой, который нравится). Перелейте коктейль в стаканчики и подавайте сразу, пока напиток еще холодный.