- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 40 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Вода — 1/4 Стакана
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — По вкусу
Сегодня я хочу угостить вас пончиками, которые родом из моего детства. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Заходите в гости!
Описание приготовления:
Такие пончики — это возможность вернуться в детство хотя бы на несколько минут и ощутить себя ребенком. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Не добавляйте муки больше нормы, иначе пончики получатся плотными, а не воздушными. Чтобы было легче работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом. Чтобы понять нагрелось ли масло до нужной температуры, опустите в него сухую спагетти, если на ней образуются пузырики, масло готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Пончики можно подавать с вареньем и сгущенным молоком.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините теплое молоко и теплую воду. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте до однородной массы. Оставьте в тепле на 5 минут.
Растопите масло. Добавьте к молочной массе масло и яйцо. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто.
Накройте и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Переложите тесто на стол и разделите его на одинаковые кусочки. Скатайте в шарики, выложите на бумагу для выпечки. Покройте полиэтиленом и оставьте для подъема еще на 20 минут.
Сделайте пальцами дырочку в середине каждого шарика и немного растяните тесто в стороны.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и опустите пончики.
Обжаривайте пончики с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до румяной корочки.
Переложите пончики на тарелку с бумажной салфеткой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!