Советские пончики

Советские пончики Выпечка
Советские пончики


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу


Сегодня я хочу угостить вас пончиками, которые родом из моего детства. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Заходите в гости!

Описание приготовления:

Такие пончики — это возможность вернуться в детство хотя бы на несколько минут и ощутить себя ребенком. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Не добавляйте муки больше нормы, иначе пончики получатся плотными, а не воздушными. Чтобы было легче работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом. Чтобы понять нагрелось ли масло до нужной температуры, опустите в него сухую спагетти, если на ней образуются пузырики, масло готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Совет от повара:

Пончики можно подавать с вареньем и сгущенным молоком.

Советские пончики - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Советские пончики - фото шаг 2
Соедините теплое молоко и теплую воду. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте до однородной массы. Оставьте в тепле на 5 минут.

Советские пончики - фото шаг 3
Растопите масло. Добавьте к молочной массе масло и яйцо. Перемешайте до однородной массы.

Советские пончики - фото шаг 4
Добавьте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто.

Советские пончики - фото шаг 5
Накройте и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

Советские пончики - фото шаг 6
Переложите тесто на стол и разделите его на одинаковые кусочки. Скатайте в шарики, выложите на бумагу для выпечки. Покройте полиэтиленом и оставьте для подъема еще на 20 минут.

Советские пончики - фото шаг 7
Сделайте пальцами дырочку в середине каждого шарика и немного растяните тесто в стороны.

Советские пончики - фото шаг 8
Разогрейте масло в глубокой сковороде и опустите пончики.

Советские пончики - фото шаг 9
Обжаривайте пончики с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до румяной корочки.

Советские пончики - фото шаг 10
Переложите пончики на тарелку с бумажной салфеткой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Советские пончики - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт