Советские бутерброды со шпротами

Советские бутерброды со шпротами Закуски
Советские бутерброды со шпротами


  • Батон  — 80 Грамм
  • Шпроты  — 80 Грамм
  • Соленые огурцы  — 50 Грамм
  • Майонез  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к этой закуске — советские бутерброды со шпротами. Именно эта закуска всегда присутствует на праздничном столе и мгновенно улетает первой.

Описание приготовления:

Готовим сначала румяные и поджаристые греночки, после натрем их чесноком, обязательно смажем майонезом. Далее кладем соленый огурец, шпроты и украсим по вкусу зеленью. Это самые любимые бутерброды, которые, несмотря на время и нынешнюю моду на ПП, все равно остаются в топе у многих хозяюшек.
Количество порций: 2

Советские бутерброды со шпротами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Советские бутерброды со шпротами - фото шаг 2
В сковороде прогрейте масло, выложите ломтики батона, жарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Советские бутерброды со шпротами - фото шаг 3
Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им горячие гренки с обеих сторон.

Советские бутерброды со шпротами - фото шаг 4
После смажьте гренки майонезом.

Советские бутерброды со шпротами - фото шаг 5
Выложите на хлеб нарезанные соленые огурцы.

Советские бутерброды со шпротами - фото шаг 6
Теперь добавьте на бутерброды шпроты, а при подаче украсьте зеленью.

Советские бутерброды со шпротами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт