- Кабачки — 6 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Подсолнечное масло — 1 Стакан
- Томатная паста — 500 Миллилитров
- Майонез — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Перец — По вкусу
Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра — один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру!
Описание приготовления:
Рецепт проверен годами, и в результате получается именно такая икра, которую продавали в Советских магазинах. Поэтому точно следуйте рецепту и технологии приготовления! Совет: если кабачки берете большие, почистите их от семян и кожуры. Молодые кабачки чистить не нужно.
Количество порций: 12
1. Кабачки измельчите с помощью блендера или с помощью мясорубки.
2. Положите в кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте около 10 минут.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Добавьте к кабачкам обжаренный лук, томатную пасту, майонез, сахар и соль.
Тушите на небольшом огне 2 часа.
Тушите на небольшом огне 2 часа.
6. Измельчите икру до однородного состояния с помощью блендера. Ведь икра именно такой консистенции
продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.
продавалась в СССР. Разложите по банкам и закатайте.
7. Приятного аппетита!