- Соба — 250-300 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Креветки — 4-6 Штук
- Кольца кальмара — 70 Грамм
- Щупальца осьминога — 70 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Кунжутные семечки — 0,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
Описание приготовления:
Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам. Особый, азиатский вкус блюду придаст кунжутное масло. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, блюдо все равно получится вкусным. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый.
Количество порций: 2
Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.
Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.
Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.
Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.
Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.
Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.